случайное соударение выборов


Previous Entry Share Next Entry
О лечении в России и Израиле
bullet
ju40k
Так случилось, что близкий мне человек испытал серьезное эмоциональное потрясение летом 2012 года. После этого начались проблемы со здоровьем и уже больше года его лечили от «сердца». Почему в кавычках? Потому что за 14 месяцев посетили несколько поликлиник, больниц и кардиоцентров в России и в каждой из них ставили разные диагнозы. Даже не так: ставили один диагноз, затем другой, потом опровергали предыдущий ставили опять первый и так далее... В разные периоды времени диагнозы были от предынфарктного состояния до показаний к срочной операции, от «это не сердце, но что-то «бьет» по сердцу» до ИБС.
А состояние тем временем ухудшалось.
Сам я уже несколько лет не живу в России, в том числе из-за разочарований в медицине, но потребовалось время чтобы убедить близких в этом. И тогда я начал искать.
Помнил, что знакомые делали операцию на сердце в Индии и им все понравилось. Друзья еще были в Израиле и Германии. Индию рассматривал как приоритетный вариант, ведь несколько врачей указывали на возможность операции в ближайшее время. Но в итоге на месте не оказалось знакомых, да и к этому моменту поизучал два других рынка.
Подруга моя в Мюнхене – врач – посоветовала клинику. Связался с ними. Ответили. Друзей в Израиле спросил о клиниках. Порекомендовали.
Не помню уже как, но в итоге мы остановились на Израиле. В Индию оказалось лететь долго (а я думал, что это противопоказание), а в Германии как-то хуже отвечали на письма что ли.
Короче, обратились в клинику Шиба и стали общаться. И тут оказалось, что узнать сколько будет стоить диагностика или лечение невозможно! Да-да, невозможно. Но как же так? Вы летите в другую страну, и вам как-то да нужно подбить бюджет. Все, что я сумел выбить из сотрудницы Шибы (напомню, что писал я им с официального сайта) – это «диагностика будет стоить тысяч 5 долларов, но вы берите 10. На всякий случай.»
Странно, не находите?
Мне вот тоже не понравилось и я уже было подумал о Германии, как обратился к своему товарищу Саше Лапшину (http://puerrtto.livejournal.com), а он, оказывается, как раз эту тему раскручивал в свойственной ему манере. Я почитал одну статью «Медицинский туризм в Израиле, местами превратившийся в бардак развод на деньги», вторую «В развитие статьи о проблемах лечения в Израиле: комментарий директора клиники в ответ на мою статью», спросил его рекомендаций и обратился в клинику доктора Леви (http://doctor-israel.ru/dr-levi_cv.htm).
Ребята оказались вменяемы, отвечали сразу, изучили документы – анализы там, ЭКГ, и выдали стоимость обследования, которая нас вполне устроила и мы прилетели. Напомню, что оператор Шибы отказалась изучать документы потому, что «вас знаете сколько таких? Если мы всех документы будем изучать у нас времени не хватит.» :)
Нас встретили, возили из клиники в клинику, квартиру нашли, в-общем, делали все как ты ожидаешь от нормального вменяемого сервиса. Но это не главное. Цена в итоге подросла – назначили дополнительные исследования. Но и это не главное. Главное – что с сердцем у моего близкого человека ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Вот так. По три горсти таблеток в день, назначенных в России отменили. Как оказалось диагноз ИБС невозможно поставить без теста на нагрузку (дорожка или велотренажер). В России этот тест не назначили из-за противопоказаний окулиста. Знаете, что на это сказал доктор Леви? «Вы что дорожку не увидите?»
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я не знаю почему так произошло, а как поможет лечение еще предстоит узнать, но в больницу в России мой близкий человек больше не пойдет.
Здоровья вам!

  • 1
Егор, мои поздравления! Отлично, что все в порядке - пусть всегда все так и будет! Только в порядке и только хорошие сюрпризы по жизни:-)

И как в итоге израильское лечение? К месту пришлось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account