случайное соударение выборов


Previous Entry Share Next Entry
Gusto на Костава
bullet
ju40k
Ближе к 9 вечера мы сегодня проголодались. На улице было холодно, но все же хотелось пройтись до и после ужина. Выбор оказался небольшим - Элвис или Густо. В последнем еще не был, поэтому направились туда по подземке у филармонии. 
Подходя к ресторану отметил почти полный зал сквозь неплотные шторки, что подтвердилось уже внутри. Приятной мелочью оказался гардероб, хотя пальто и куртки в нем нужно вешать самому. Перекинувшись парой слов с то ли хостесом, то ли охранницей, мы присели за столик в углу, откуда открывался обзор почти на весь зал. Теперь можно и по сторонам посмотреть.
Приятные теплые цвета, удобная мебель, добротный кафельный пол с деревянным принтом призваны создать благоприятное ощущение уюта, что и происходит, пока не вглядываешься. Со второго взгляда кирпичные стены уже не кажутся такими сочетающимися с колоннами то ли из циновки, то ли из камыша; кованые ножки столов не находят себе спутников в остальных деталях интерьера, а кажущиеся разными диваны - новая мода рестораторов - суть та же модель, но с разной обивкой.
Промотрев меню мы остановились на салатах из тунца и моцарелы и жареной форели. Много рыбы для одного вечера? Я не ел рыбу уже, наверное, с месяц! Так что решил наесться. Официант - приятный молодой человек, говорящий по-русски - заверил нас, что вся рыба свежая, а у них были еще сибас и дорадо, но при этом не смог ответить откуда привезены две последние.
Пока пили любимое белое твиши, продолжали разглядывать интерьер и его обитателей: вентиляция в порядке - видимо построена вместе с бизнес-центром, в котором располагается заведение; музыка спокойная, проектор крутит какой-то старый черно-белый фильм о принцессе, а зал, тем временем, полон. Публика разношерстная, редко разбавленная иностранцами.
Тем временем принесли салаты. О да! Это мой размер. Тот, что с тунцом - откровенно удался, да и размер порции впечатляет. Я даже подумал, что повар у них европеец - так хорошо подобрал сочетание масла и кислоты для заправки и даже добавил два вида салатного листа. В-общем, горяче рекомендую. А вот салат с моцарелой вернул меня в Тбилиси - осталось впечатление, что мокрые помидоры порезали мокрым ножом от рыбы и полили сверху... водой. Да-да, настолько невкусно.
Следом принесли форель. Вид у нее был откровенно не очень, но, положив первый кусочек рыбки в рот, я испытал второе удовлетворение ужином после тунца. Хорошо прожаренная форель, из которой вынули почти весь хребет, а вместо этого положили дольки лимона и специи - о, это что-то! Я быстро расправился с верхней половиной рыбины, закусывая печеными помидорками черри из гарнира (там еще был картофель), но когда добрался до второй, нижней половинки с трудом проглотил следующий кусок. Даже нет - выплюнул его. Не знаю, что именно там было не так - задел ли повар желчный пузырь, когда вытаскивал потроха, или положил слишком много очень горькой (именно горькой, а не острой) специи, название которой мне не известно, но нижнюю половинку этой форели есть было совершенно невозможно. 
Я не сильно расстроился - доел оставшиеся помидорки - я бы их отдельным блюдом бы добавил. Раз кухня итальянская, то и надо помидоров много. Как-то раз итальянка готовила мне мясо по- вы удивитесь - итальянски и там, кроме помидоров и томатов, было еще немного помидоров и совсем чуть-чуть мяса. Получилось, кстати, изумительно вкусно. 
Состав гостей немного поменялся пока мы ели. Пришел известный политик со своей свитой, ну тот, о котором теперь нехорошо вспоминают, когда света нет. Еще пара знакомых лиц. 
Счет очень и очень порадовал: не было этих пресловутых грузинских процентов за обслуживание, так что с чистой совестью официант получил свои 10%, да и общая сумма была чуть меньше 40 долларов, что для Тбилиси совсем даже не плохо, если говорить про европейскую кухню.
В сухом остатке у Gusto: хорошее расположение с большой парковкой, неплохие кухня и сервис, разношерстная, но по большей части спокойная публика и уютный интерьер. Правда уходя я так и не понял что, но что-то с интерьером было не так. Может быть свет?

  • 1
Егор, после закрытия твоего ресторана в Тбилиси, кажется, мы в следующий раз перейдем исключительно на питание хачапури. Не знаю, где еще можно вкусно, сытно, недорого и без проблем для желудка покушать в городе. Кстати, почти и не шучу :)

Не помню, ты видел этот мой пост про рестораны? Его http://puerrtto.livejournal.com/69039.html, было бы интересно узнать твое профессиональное мнение.

Саш, тут в Тбилиси есть куча мест с турецким, твоим любимым, фастфудом. :) Да и я откроюсь к лету опять. Так что голодным не останешься. :)

А по статье - ну да, ну да. Про завтраки так и есть. Просто я чаще всего останавливался как раз в марриоттах, хаятах и интерконтиненталях, а там завтраки отличнейшие. А когда отель подешевле, то почти всегда можно найти приятное заведение в округе, где с утра можно хорошо поесть. И за недорого.

На ужины предпочитаю оставаться в номере или идти с друзьями, но в хорошее, пусть и дорогое заведение. Как раз, чтобы не обламываться, как ты описал.

Но не все так плохо - я, например, лучше поем там, где едят местные, чем на туристическом маршруте. Причем там, где народу битком. Потому, что точно не отравишься и будет вкусно, раз местные едят. Пусть в таких местах может быть не так шикарно или стильно зато еда оке.

Ну и в путешествие у меня в рюкзаке всегда отдельный карман с таблетками и капсулами от сам знаешь чего. :) Даже если съел что-то не то - таблетку в рот и все в порядке. Достаточно сложно мне отравиться так, чтобы совсем слечь.

Егор, открытие нового ресторана - отличная новость! Если я правильно понимаю, то открытие к лету в Тбилиси обусловлено сезонностью в Хижине?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account