случайное соударение выборов


Previous Entry Share Next Entry
О театрах и вообще
bullet
ju40k
Один мой хороший друг позвал нас недавно сходить на мюзикл "Мелодии Верийского квартала". По-грузински это звучит интереснее конечно. Зная что Иришке понравится, я согласился и в назначенное время, ну может минут на 5 опоздав, мы были у филармонии. Народу на улице было достаточно много и на самом деле было не понятно идут ли они на представление или митингуют. С трудом найдя бар внутри, мы приняли по пятьдесят Джека - все равно больше ничего не было - и отправились в зал.

Зал оказался полным и, что удивительно, заполнился он задолго до третьего звонка. Пока все хлопали, вызывая участников мероприятия на сцену, мы отметили качественно выполненные декорации - кирпичные стены с местами отсутствующей штукатуркой, ковры на перилах балконов, у которых в свою очередь подломаны балясины. Мы живем в Вере и скажу вам, что передать атмосферу подразбитого старого тбилисского района оформителям удалось.

Через несколько минут вышел дирижер и, о боже, начал говорить. Тут-то до меня и дошло, что представление будет на какомбывыподумали языке? Конечно, на грузинском. Хорошо, что мне стали переводить. Если коротко, то после приветствия дирижер отметил, что ему очень жаль что права человека нарушаются в Грузии. Я еще подумал "при чем здесь это? Это ведь мюзикл, а не предвыборная речь кандидатов в парламент."

Через несколько минут оказалось, что действо этого мюзикла закручено как раз вокруг тюрьмы и злодеяний. Главная героиня - Вардо - сгорая от любви к своему соседу, чьи дети растут без матери, пытается им помочь и ради этого крадет. Крадет, конечно же, у богатого и отдает бедным. 

Я бы, наверное, и дальше бы стал рассказывать о несуразности сюжета, о моем личном отношении к робин-гудам и иже с ними, если бы не впечатление которое получил от всего этого действа. Самое главное, конечно, это потрясающие голоса актеров, среди которых был и Буба Кикабидзе. Когда на сцене запели девочки - дети главного героя, которым на вид лет 10-12, по коже побежали мурашки. А речитатив Самори Балде - победителя "Танцев со звездами" - вообще взорвал зал, особенно его женскую половину. 

На одном дыхании просмотрели до конца первого акта, затем второго. И ничего, что я только под конец мюзикла заметил титры на английском языке, которые показывали поверх сцены - из партера задирать голову было не особо удобно. Действие было понятным и захватывающим, хотя подглядывание за титрами периодически объясняло происходящее. Если не знаете английского, то стоит сходить с кем-нибудь, кто понимает по-грузински.

Всем горячо рекомендую посещение. Мюзикл идет 18-23, а затем 25-27 сентября в тбилисской филармонии. Билеты от 5 лари на балкон до 30 лари в партер.

  • 1
Спасибо, весьма тепло написано!
Недорого однако.
А что можно на 5 лари приобрести? Чтоб сориентироваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account